본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

학부모의 희망을 키워가는 양벌초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
학교장 조정은

우리 학교는 10여년 전 경기도 광주시 오포읍의 하루 종일 햇볕이 잘 들고 앞 들이 넓은 풍요로운 마을인 양벌리에 자리잡아 80여 교직원이 학부모와 「함께 같은 곳을 바라보며」 행복을 꿈꾸는 학교입니다.

우리 "양벌초등학교"
* 학생 한 명 한 명의 변화와 성장에 관심을 두어 그들이 스스로 실천하고 결정할 수 있도록 기다려주는 학교
* 교직원들이 그들의 꿈을 가꾸어 갈 수 있도록 존중하고 지원하여 교육전문가로 자리매김하는 학교
* 학부모가 학교에 대한 신뢰와 지지로 높은 곳에서 멀리 바라볼 수 있도록 공감하며 소통하는 학교를 지향하고 있습니다.

저는 "양벌초등학교”의 오늘을 밑거름으로 선택과 집중, 절제하는 열정으로 한 걸음 한 걸음 나아가겠습니다.
교육전문가로 자리매김하는 당당한 선생님들과 함께 같은 곳을 바라보며 함께 가꾸어 가겠습니다.
그래서 학교가 즐거운, 오늘, 지금이 즐거울 수 있도록 노력할 것입니다.

이 홈페이지를 통해 학생, 교원, 학부모가 한 마음되어 정보를 공유와 소통의 장으로 활용되기를 기대하며 따뜻한 관심과 성원 부탁드립니다.

양벌초등학교 교육공동체 일동

•  현재접속자 : 0명